Какой Наркоз Лучше При Удалении Гланд?

Какой Наркоз Лучше При Удалении Гланд
Местный наркоз при операции по удалению миндалин — Удаление миндалин под местным наркозом позволяет проконтролировать осложнения, оперативно их устранить, особенно связанные с кровяной, дыхательной системами. Этот метод считается безопасным. К его недостаткам относится ощущение происходящего, для чего требуется стойкость больного.

  • Если взрослые тяжело переносят боль, лучше воспользоваться общей анестезией.
  • Показания к операции Основным показанием к удалению миндалин под местным наркозом, отзывы о котором представлены на сайтах и форумах клиник, является такое заболевание, как хронический тонзиллит.
  • Оно характеризуется увеличением гланд и их способностью перекрыть дыхательные пути.

Наряду с ним показаниями к проведению операции являются три основных случая:

околоминдаликовые, заглоточные абсцессы – гнойные образования на ткани; инфекционно-аллергические заболевания; малоэффективные результаты проведения консервативного лечения.

Увеличенные миндалины могут создать ряд серьезных проблем со здоровьем, в том числе нарушить дыхание, осложнить прием пищи и другое. Перед проведением операции следует учесть наличие противопоказаний:

тяжелая форма сахарного диабета; лейкоз любой формы; заболевания нервной системы; болезни почек, сердечно-сосудистой системы в тяжелых формах, а также легких и печени; аномалии сосудов глотки; туберкулез легких в активно стадии и другие болезни, о которых предупреждают врачи.

Какой наркоз лучше при удалении миндалин?

Нужен ли наркоз при тонзиллэктомии — Процедуру рекомендуют проводить под общей анестезией, однако возможно удаление гланд и под местным обезболиванием. Общая анестезия позволяет обеспечить нормальное дыхание, предотвратить движение пациента во время операции, надежно блокировать болевые ощущения.

Наркоз я перенесла хорошо: когда очнулась, было ощущение крепкого сладкого сна. Дискомфорта не было. Смутно помню, как один из врачей начал меня будить. Я практически не почувствовала, когда меня переносили с каталки на кровать. Было ощущение тошноты, но это быстро прошло — врачи сказали, что так бывает от общего наркоза.

Других ощутимых последствий не было. Горло после операции немного побаливало, а после укола обезболивающего не тревожило вообще. Первые сутки я ела только мороженое, но вкус практически не ощущался. В день операции мне делали обезболивающие и кровоостанавливающие инъекции, давали антибиотики.

Утром на следующий день осмотрели и выписали с рекомендациями. Две недели после операции нельзя есть твердую и горячую пищу, а также заниматься спортом. Миндалины мне удаляли с помощью лазера. Вся операция, включая пребывание в стационаре и осмотры после операции, обошлась мне в 30 000 Р, Это в три раза дешевле, чем в Москве.

Перед операцией я подписывала согласие на переливание крови и анестезию В палате после операции Рекомендации после операции Стоимость операции со стационаром, где меня кормили мороженым

Читайте также:  Какой Врач Удаляет Миндалины?

Каким способом лучше удалять гланды?

Преимущества лазерного метода — Лазерный метод один из наиболее современных способов лечения миндалин.

Коагуляция гланд, происходящая во время лазерного воздействия, ускоряет заживление, тем самым уменьшая возможность возникновения кровотечения. Длительность лазерной операции составляет до 30-40 минут. Лазерное лечение не отставляет открытых раневых поверхностей. Операция по лазерному удалению гланд проводится амбулаторно и не требует длительного периода восстановления. Пациент после операции сохраняет трудоспособность. Операция проводится с применением местной анестезии Для минимальной травматизации и облегчения восстановительного периода лазерная тонзилэктомия, как правило, выполняется в несколько этапов.

Лазерное воздействие является стерильным по своей природе, позволяет сократить риски возникновения негативных последствий операции и минимизировать вмешательство в организм, использованием метода частичного иссечения.

Как удаляют гланды под местным наркозом?

Анестезия при тонзиллэктомии — Тонзиллэктомия проводится под местной анестезий или под наркозом. При местной анестезии производится обкалывание миндалины и тканей вокруг анестезирующими препаратами, при этом пациент находится в сознании и сидит в кресле.

При втором методе применяется ингаляционный инкубационный наркоз, при котором пациент вводится в медикаментозный сон. Пациент после операции просыпается сразу в палате. Оба метода обезболивания имеют свои преимущества и недостатки, поэтому выбрать нужный метод может только доктор, который будет проводить операцию, а также врач-анестезиолог.

Также учитываются состояние здоровья пациента и его пожелания.